레시피

낙지, 오이를 인출식 무침

꿈의세계 0 79
  • 열량 46kcal(명분)
  • 염분 1.4g(한명 분)

재료(4인분)

  • 삶은 이 다리50g
  • 오이2개
  • 무(소)1/2개(400g)
  • 식초 큰 술 2
  • 설탕 큰 술 1~1과 1/2
  • 삼삼한 간장 작은 술 1
  • 소금

만드는 법

> 문어는 1cm 네모지게 자르다.
오이는 세로 4등분 자르고, 폭 1cm로 자르다.
소금 작은 술 1을 흔들어, 부드러워질 때까지 10분 정도 두고, 물로 씻어 물기를 닦는다.
> 무는 껍질을 벗기고 갈고 체에 올리고 물기를 뺀다.
볼에 넣어, 식초, 설탕, 삼삼한 간장과 소금 작은 술 1/3을 넣고 섞어 연과 오이를 넣어 무친다.
(명분 46kcal염분 1.4g)

Comments