레시피

콩나물과 햄의 겨자 간장식 무침

떡배 0 102
  • 열량 54kcal(명분)
  • 염분 1.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 콩나물1/2봉(약 150g)
  • 로스햄2장
  • 련리신자간장

만드는 법

> 콩나물은 가능하면 수염 뿌리를 취하고 살짝 씻고 넉넉히 물에 5분 정도로 노출. 똑바로 하면 손잡이 달린 작은 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
햄은 반으로 썰어 내 옆에 폭 5mm로 자르다.
공에 련리신자 작은 술 1/2을 넣고 간장 작은 술 2를 더하고 용키혼제, 양념장을 만든다.

> 끓는 물에 콩나물을 체로 묻고 1분 정도 삶은 그대로 올리고 물기를 빼고 조열을 취하다.
양념장의 볼에 숙주 나물, 햄을 넣고 살짝 아 네, 그릇에 담다.

Comments