레시피

관동풍 전골

우베툰 0 256
  • 열량 560kcal(명분)
  • 염분 3.7g(한명 분)

재료(4인분)

  • 소 얇은 고기(전골용)600g
  • 2~3개
  • 생표고 버섯8개
  • 쑥갓1와(약 200g)
  • 구이 두부1인분(약 300g)
  • 시라타키1봉(약 200g)
  • 배치한
  • 1/2컵
  • 미림1/2컵
  • 간장1/2컵
  • 설탕 큰 술 6
  • 우지
  • 4개

만드는 법

> 파는 폭 2cm의 비스듬히 썬다.
표고 버섯은 축을 잡고 우산의 부분에 V자형의 홈을 3개 넣다.
쑥갓은 뿌리의 단단한 부분을 잘라서 반으로 접었다.
구운 두부는 세로 절반으로 자르기 옆에 4~5등분으로 자르다.
시라타키는 뜨거운 물에 살짝 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다 먹기 좋은 길이로 자르다.
> 분할을 만든다.
냄비에 술, 미림 각 1/2컵을 넣어 중불에서 가열, 끓어오르면 간장 1/2컵, 설탕 큰 술 6을 보태서 다시 익히고 불을 끄다.
> 철과을 중불에서 달구어 우지를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 냄비 전체에 돌려서 기름을 익히다.
쇠고기를 벌리고 넣고 파, 구운 두부를 더한다면 할당한 약 1/2양을 쏟다.
> 표고 버섯, 시라타키, 쑥갓을 넣고 잠시 삶다.
취한 사발로 알을 할리호그시, 재료에 불이 다니면 따서 화분에 취하고 계란에 익혀셔서(재료는 냄비에 들어가는 분량씩 함께 그때마다 분할을 더하고 끓인다).
(명분 560kcal, 염분 3.7g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand