레시피

전골풍 볶음밥

응나링 0 175
  • 조리 시간 20분
  • 열량 475kcal(명분)
  • 염분 1.9g(한명 분)

재료(두 사람분 4인분)

  • (두 사람분)
  • 덮밥 2개 분(400g)
  • 소 등심 얇은 고기100g
  • 실 곤약100g
  • 빨간 피망소1개
  • 샐러드유
  • 설탕
  • 간장
  • 소금
  • 후추
  • 에 혹해서 시치미 토우가라시
  • (4인분)
  • 사발 4개 분(800g)
  • 소 등심 얇은 고기200g
  • 실 곤약200g
  • 빨간 피망소2개
  • 샐러드유
  • 설탕
  • 간장
  • 소금
  • 후추
  • 에 혹해서 시치미 토우가라시

만드는 법

> 쇠고기는 폭 1cm로 자르다.
냄비에 실 곤약과 쓰는 정도의 물을 넣고 강화까지. 끓어오르면 물로 식히고 물기를 빼고 길이 2cm로 자르다.
빨간 피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제외하고 옆에 2~3mm로 자르다.
> 중국 냄비를 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1/2( 큰 술 1)을 중불에서 가열, 쇠고기를 넣어 볶는다.
쇠고기의 색이 바뀌면 실 곤약, 빨간 피망을 넣고 초메합와세루.
4. 전체에 기름이 돌아가면, 술, 설탕, 간장 각 큰 술 1(각 큰 술 2)을 넣고 재빨리 섞어 밥을 되돌린다.
소금, 후추 각 좀(각 약간)을 흔들어 전체를 섞어 그릇에 담다.
취향에서 시치미 토우가라시 잠시(좀)을 흔들다.

(시간 20분, 염분명분 1.9g, 열량명분 475kcal)

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