레시피

강낭콩의 매실 간장식 무침

고기집하면 간판할고 0 98
  • 열량 14kcal(명분)
  • 염분 1.5g(한명 분)

재료(명분)

  • 과 강낭콩30g
  • 매실 장아찌1개
  • 간장
  • 미림

만드는 법

> 까치 콩은 서투르와 힘줄을 취하고 길이 2cm로 자르다.
뜨거운 물에 살짝 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
매실 장아찌는 씨를 빼고 매실을 칼로 치며 페이스트장으로 한다.
공에 매실과 간장 작은 술 1/2, 미림 작은 술 1/4을 넣어 섞고, 강낭콩을 넣고 살짝 무치다.

(14kcal염분 1.5g)

Comments