레시피

냉국

짱공주 0 147
  • 열량 279kcal(명분)

재료(4인분)

  • 따뜻한 밥찻잔 4개 분(약 500g)
  • 유부1장
  • 1개
  • 실파3편
  • 팽이만1봉(100g)
  • 육수800cc
  • 된장 큰 술 4
  • 흰색 소매치기 깨 큰 술 2

만드는 법

> 유부는 소쿠리에 얹어 열탕을 돌리다 걸어 깨어나면 페이퍼 타올에 끼고 기름을 제치고 세로 절반 자르고, 폭 5mm로 자르다.
파와 실파는 소액 썰다.
팽이만은 근원을 잘라내고 길이를 반으로 자르다.
냄비에 국물 700cc를 넣어 센 불로 가열하고 튀김을 가하다.
> 그릇에 된장과 소매치기 깨, 육수 100cc을 맞춘다.
국물이 끓어오르면 합친 된장을 넣고 풀고 불을 끄다.
> 파와 팽이를 함께 깨어나면 실파를 튀기고 그릇에 담다.
밥 든 공기에 담아 냉국을 끼얹어 먹는다.

(명분 279kcal, 염분 2.3g)

Comments