레시피

추해의 크림 감자 그라탕

떡배 0 105
  • 열량 466kcal(명분)
  • 염분 1.6g(한명 분)

재료(4인분)

  • 생해의 뼈2쪽
  • 감자3개
  • 양파 다지기1개
  • 삶은 계란1개
  • 생크림1컵
  • 레몬 즙 큰 술 2
  • 파슬리 다진 거 큰 술 1
  • 가루 치즈 큰 술 2
  • 알 겨자 작은 술 1
  • 나츠멧그잠시
  • 올리브 오일 큰 술 2
  • 소금 굵게 간 후춧가루

만드는 법

> 감자는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썰어 내열 접시에 얹고 랩을 걸어 전자 레인지로 5분 정도 가열한다.
뜨거울 때 볼에 넣고 포크로 으깨고 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간, 올리브 기름 큰 술 1, 나츠멧그을 넣고 잘 섞는다.
연어는 폭 2cm로 썰어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들다.
삶은 계란은 거칠게 새긴다.
오븐은 230℃에 데우기 시작한다.
뜨거울 때 볼에 넣고 포크로 으깨고 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간, 올리브 기름 큰 술 1, 나츠멧그을 넣고 잘 섞는다.
연어는 폭 2cm로 썰어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들다.
삶은 계란은 거칠게 새긴다.
오븐은 230℃에 데우기 시작."src="http://dev2.website/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_Snmj9LKU_563b2013ed211f6cad5242fd332302a7ff88596b.jpg"감자는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썰어 내열 접시에 얹고 랩을 걸어 전자 레인지로 5분 정도 가열한다.
뜨거울 때 볼에 넣고 포크로 으깨고 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간, 올리브 기름 큰 술 1, 나츠멧그을 넣고 잘 섞는다.
연어는 폭 2cm로 썰어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들다.
삶은 계란은 거칠게 새긴다.
오븐은 230℃에 데우기 시작."> > 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 부드러워질 때까지 볶는다.
생크림을 넣고 한 자립치하면 불을 끄고 레몬 즙, 파슬리 가루 치즈 방울 겨자와 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
> 내열 그릇에 연어를 넣고[2]와 달걀을 넣어 전체를 섞는다.
감자를 펴서 얹어 230℃의 오븐에서 표면에 소키색 때까지 30분 정도 굽는다.

(명분 466kcal, 염분 1.6g)

(Point
위에 놓인 감자 굽는 상태가 이 그라탕 포인트. 으깬 감자에 올리브 오일을 더하면 색 좋게 바삭 녹일 수 있습니다.

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