레시피

녹미채의 단호박 고로케

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  • 열량 385kcal(명분)
  • 염분 0.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 녹미채와 메추라기 알 초메자(아래 참조)25g
  • 호박 250g
  • 우유 큰 술 2
  • 좋아하는 치즈(피자용 치즈, 크림 치즈 등)20g
  • 계란
  • 배추100g
  • 밀가루 빵가루 취향껏 중농 소스 튀김 기름

만드는 법

> 배추는 길이 6cm의 잘게 썰다.
치즈는 4등분한다.
> 호박은 저와 씨를 빼고 한입 크기로 썰어 내열 접시에 깔아 늘어놓다.
랩을 걸고 전자 렌지(600W)에서 4분 가열하고 꺼낸다.
뜨거울 때 숟가락 등으로 껍질째 으깨고 우유를 조금씩 넣어 익히다.
껍질이 단단한 때는 꺼내고 굵게 썰어 섞는다.
> [2]에 녹미채의 초메자을 섞어 4등분하다.
중심에 치즈를 넣고 금화 모양으로 만들어 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 달다.
> 작은 프라이팬에 깊이 3cm정도로 튀김 기름을 넣어 중불에서 중온(170~180℃)에 데워서,[3]을 넣다.
그때 그때 돌려보내면서 양면을 호의적인 올리다.
> 접시에 담아 배추 세절리을 곁들인다.
취향에서 중농 소스 적기를 걸어도 좋다.

(명분 385kcal, 염분 0.6g)

memo:
호박의 수분에 의해서, 더욱 우유의 분량은 큰 술 5까지 늘려도 좋다.
손으로 정리되고 표면이 매끄러운 상태가 표준.

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