레시피

다섯 보채

단비믿음 0 259
  • 열량 147kcal(명분)

재료(4인분)

  • 냉동 해산물 믹스(350g기준)1포대
  • 배추1/3주(약 400g)
  • 생표고 버섯5~6개
  • 양념
  • 큰 술 2
  • 간장 큰 술 1
  • 설탕 작은 술 1과 1/2
  • 닭 스프 원료 작은 술 1과 1/2
  • 소금 작은 술 2/3
  • 후추잠시
  • 1과 1/2컵
  • 녹말 가루 큰 술 2와 1/4
  • 샐러드유 큰 술 1과 1/2
  • 큰 술 1
  • 참기름 큰 술 1
  • 소금잠시

만드는 법

> 시푸드 믹스는 독에 들어 해동한다.
배추는 잎과 있게 나누고 각각을 한 입 크기의 큼직큼직하게 썰. 표고 버섯은 축을 끄고, 절반으로 깎아 잘 라로 해. 녹말 가루 큰 술 1과 1/4은 물 큰 술 2에서 풀어 둔다.
> 시푸드 믹스에 술, 소금을 흔들어 전체를 섞어 물기를 뺀다.
녹말 가루 큰 술 1을 전체에 묻히고 뜨거운 물에 살짝 데치고 물기를 뺀다.
> 중국 냄비에 기름을 넣어 센 불로 가열, 배추 속을 넣어 볶는다.
나긋나긋하게 하면 표고 버섯, 배추 잎을 넣어 볶고 전체에 기름이 돌면 양념을 넣고 한 자립치시키고 삶은 해산물 믹스를 넣는다.
끓어오르면, 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 넣고 걸쭉함이 도착하면 참기름을 회시입레고 전체를 크게 섞는다.

(명분 147kcal)

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